Forma | Rotondeggiante, più o meno globosa a volte irregolare. |
Dimensione | Varia da una nocciola a una grossa mela e talvolta può superare 500/600 grammi. |
Peridio | Verrucoso formato da piccole verruche poligonali con sommità depressa di colore nero-brunastro o nero-rossastro. |
Gleba | Di colore nero-violaceo, nero-rossastro, solcata da fitte e ben definite sottili venature biancastre. |
Spore | Aculeate, ovoidali di colore bruno, in numero variabile da 2 a 6 per asco. |
Profumo | Molto delicato e gradevole. |
Maturazione | Dalla metà di Novembre a metà di Marzo. |
Habitat | Predilige terreni umidi, molto calcarei, a reazione alcalina con Ph compreso tra 7.5 e 8.4, con presenza di scheletro (roccia,ciotoli e ghiaia) assolati, privi di ristagni idrici, ben areati caratterizzati da condizioni fisiche stabili. |
Compila il modulo senza impegno, il nome del tartufo che ti interessa verrà incluso nel titolo dell'email.
Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie
o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad
esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato
nella .
Chiudendo
questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici.
Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire
all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi
momento potrai modificare la scelta effettuata.