Tartufo bianco pregiato

Caratteristiche

Forma Rotondeggiante, irregolare, più o meno globosa, allungata o appiattita
Dimensione Molto variabile da pochi grammi, fino in casi eccezionali oltre i 500 grammi
Peridio Liscio e chiaro, di colore ocra pallido, giallastro, talvolta con sfumature verdognole e macchie brunastre
Gleba Colore dal marrone al nocciola chiaro, con numerose venature chiare e molto fini
Spore Alveolate, arrotondate, ovoidali, largamente reticolate e riunite da 1 a 4 negli aschi
Profumo E’ il tartufo più apprezzato per la sua rarità e per il suo aroma intenso assai gradevole
Maturazione Da Settembre a fine Dicembre
Habitat Predilige i terreni umidi e freschi dei fondovalle, lungo i corsi d’acqua, nei boschi e ai suoi margini e nelle scarpate
Areale di diffusione In natura in Italia è compreso principalmente in tre zone diverse; colline del Piemonte, nella zona Padana e l’Appenino Centrale in quanto ad oggi pur essendo il tartufo più pregiato non si riesce ancora a coltivare




Richiedi informazioni su questo tartufo

Compila il modulo senza impegno, il nome del tartufo che ti interessa verrà incluso nel titolo dell'email.


Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella .
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.